Рубрики
Новости

Катушки для фидера: рекомендации по выбору

Если необходимо купить катушку для фидера, важно разбираться в нюансах, чтобы сделать правильный выбор. Такой способ ловли пользуется спросом, а также он постоянно совершенствуется. Регулярно появляются новые и иногда довольно замысловатые виды. Современные устройства обладают разными функциями, новыми возможностями.

Разновидности катушки для фидера

Все катушки для фидера делятся на определённые виды. Основные из них:

  • троллинговые – используются для ловли с буксировкой снасти, а рыболов при этом находится внутри движущегося судна;
  • спиннинговые – востребованы для вываживании и подсечки рыбы, для удобного заброса приманки;
  • карповые – оснастка с большой шпулей;
  • матчевые – катушки быстрого типа с мелкой шпулей для дальнего заброса.

При ловле на фидер можно использовать все варианты. Однако есть некоторые нюансы выбора, которые следует учитывать.

На какие параметры обращать внимание при выборе

Есть ряд параметров, которые особенно важны. Принимается в расчёт высокая динамичность, частота забросов, вероятность ловли в неблагоприятных условиях, активная борьба с крупной рыбой. Соответственно, в приоритете надёжность, которая зависит от используемых материалов и их качества.

Одним из основных показателей качества являются конструкция и количество подшипников. Оптимальное число – 4–6 штук, но встречается до 16, что повышает цену. Размер шпули – второй ключевой параметр. Он может доходить до 1 500–5 000, в зависимости от типа применяемой снасти. Использовать придётся от 2 шпуль, где одну берут металлическую (для плетёного шнура), вторую – графитовую (для лески). Этого достаточно для лова любой рыбы.

Стоит учитывать фрикционы, которые бывают:

  • передними, то есть верхними;
  • задними (нижними).

Принцип работы универсален, а выбирать нужно в зависимости от личного удобства. Иногда используется третий вид – двухфрикицонный, где применяется обычный и фрикцион-байтраннер для поклёвки сильной рыбы. Последний позволит легко сбросить леску путем вращения шпули, если при лове экземпляр будет тащить удилище на дно. Обычно байтранер активизируется после подтяжки лески, а при повороте рукоятки отключается.

Покупателей ждёт огромный ассортимент вариантов от ведущих производителей. Стоимость самая низкая, если сравнить с конкурентами. Помимо этого, в интернет-магазине Bereg часто бывают распродажи. В этом случае покупка рыболовных товаров будет ещё доступнее и выгоднее. При наличии вопросов задавайте их консультантам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Последние записи

This site is registered on wpml.org as a development site.